Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Исследовано улучшение качественных показателей растворимых продуктов. Адаптация процесса агломерации как способа инстантирования для малых предприятий и полупромышленных распылительных сушилок. Снижение энергетических и материальных затрат на проведение процесса распылительной сушки и агломерации.

Ключевые слова:
Агломерация, инстантирование, гранулирование.
Текст

УДК 664.1

Разработка установки для агломерирования пищевых порошкообразных полуфабрикатов комбинированным способом

DEVELOPMENT OF PLANTS FOR FOOD POWDER AGGLOMERATION OF SEMI-FINISHED IN A COMBINED WAY

Саранов И.А., аспирант

Магомедов Г.О.,д.т.н., профессор

Шахов С.В.,д.т.н., профессор

ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

г. Воронеж, Россия

DOI: 10.12737/6157

 

Аннотация: Исследовано улучшение качественных показателей растворимых продуктов. Адаптация процесса агломерации как способа инстантирования для малых предприятий и полупромышленных распылительных сушилок. Снижение энергетических и материальных затрат на проведение процесса распылительной сушки и агломерации.

Summary: Improvement of quality indicators of soluble products is investigated. Agglomeration process adaptation as way of an instantirovaniye for small enterprises and semi-industrial the raspylitelnykh of dryers. Decrease in power and material inputs on carrying out process of raspylitelny drying and agglomeration.

Ключевые слова: Агломерация, инстантирование, гранулирование.

Keywords: Investigated quality improvements soluble products.

Adaptation of the agglomeration process as a way for small businesses semi-industrial and semi-spray dryers. Reducing energy and material costs of the spray drying process and agglomeration.

В настоящее время в пищевой и фармацевтической промышленностях целесообразно применять инстантированные порошкообразные полуфабрикаты. Наиболее известными примерами инстант-продуктов являются растворимые кофе, цикорий, какао, овощные и фруктовые сухие смеси.

 

 

Список литературы

1. Дерней Й. Производство быстрорастворимых продуктов: Пер. с венг. - M.; Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 184 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?