ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАВИСИМОСТИ СЕПАРАЦИИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЗЕРНА ПО КОНУСНОЙ ПЕРФОРИРОВАННОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Для эффективного использования полученного продукта при приготовлении качественной смеси разработана конструкция устройства для разделения дробленого зерна на фракции. Проведены теоретические исследования процесса сепарации измельченного зерна по конусной перфорированной поверхности, при этом было принято следующее допущение, коэффициент трения частицы по поверхности конуса является постоянной величиной независящей от скорости перемещения. Получено выражение для определения предельной скорости прохождения частицы в отверстие вращающейся конусной поверхности.

Ключевые слова:
конусная перфорированная поверхность, процесс сепарации, конусный сепаратор, измельчение, проходовая частица, зерно, скорость движения частицы
Текст

Исходным материалом является продукт переработки зерна путем дробления на безрешетной молотковой дробилке. Для эффективного использования полученного продукта при приготовлении качественной смеси разработана конструкция устройства для разделения дробленого зерна на фракции [3]. С целью теоретического обоснования технологических и конструктивных параметров сепаратора рассмотрим движение частицы исходного материала массой т по конусной перфорированной поверхности, вращающейся с постоянной угловой скоростью ω вокруг горизонтальной оси. Начало координат расположим в вершине конуса (рисунок 1).

Список литературы

1. Воронов И.Г., Кожуховский И.Е., Колышев П.П. Очистка и сортирование семян. М.: Сельхозгиз, 1953. 431 с.

2. Василенко П.М. Теория движения частицы по шероховатым поверхностям сельскохозяйственных машин. Киев: Издательство украинской академии сельскохозяйственных наук, 1960. 217 с.

3. Пат. 111965 РФ, МПК Ф01А 12/44, В07И 4/06 Устройство для сепарации зернового материала / В.В. Труфанов, М.И. Солянников; заявитель и патентообладатель ФГОУ ВПО Воронежский ГАУ. № 2011126532/13; заявл. 28.06.2011. опубл. 10.01.2012, Бюл. № 1. 2 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?