Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В условиях обостряющегося дефицита кормового и пищевого белка важными являются исследования, направленные на разработку способов комплексного использования растительного сырья с получением экологически безопасных кормовых продуктов и пищевых веществ, обладающих высокой биологической ценностью. Технология позволяет получить из зеленой массы качественно новый кормовой продукт – протеиновый зеленый концентрат (ПЗК). Производство протеинового зелёного концентрата по предлагаемой технологии позволит получить более конкурентоспособную продукцию на сегодняшнем рынке за счет направленного повышения потребительских свойств.

Ключевые слова:
«зеленые» инновации, протеиновый зеленый концентрат, кормопроизводство.
Текст

УДК 334.7

«ЗЕЛЕНЫЕ» ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ

"GREEN" INNOVATIONS IN THE FEED PRODUCTION

Щевцов А.А., д.т.н., профессор

ФГБОУ ВО «Воронежский государственный
университет инженерных технологий»

г. Воронеж, Россия

Дерканосова А.А., к.т.н., доцент

ФГБОУ ВО «Воронежский государственный
университет инженерных технологий»

г. Воронеж, Россия

Коротаева А.А., аспирант

ФГБОУ ВО «Воронежский государственный
университет инженерных технологий»

г. Воронеж, Россия

DOI: 10.12737/16108

 

Аннотация: В условиях обостряющегося дефицита кормового и пищевого белка важными являются исследования, направленные на разработку способов комплексного использования растительного сырья с получением экологически безопасных кормовых продуктов и пищевых веществ, обладающих высокой биологической ценностью. Технология позволяет получить из зеленой массы качественно новый кормовой продукт – протеиновый зеленый концентрат (ПЗК). Производство протеинового зелёного концентрата по предлагаемой технологии позволит получить более конкурентоспособную продукцию на сегодняшнем рынке за счет направленного повышения потребительских свойств.

Summary: In the context of the escalating shortage of feed and food protein are important research aimed at the development of methods for integrated use of vegetable raw materials to produce environmentally safe feed products and food substances with high biological value. The technology allows you to get the green mass of a new food product - green protein concentrate (PGC). Production of green protein concentrate for the proposed technology will provide more competitive products on the market today due to the increase of consumer directional properties.

Ключевые слова: «зеленые» инновации, протеиновый зеленый концентрат, кормопроизводство.

 

Keywords: "green" innovation, green protein concentrate, fodder production.

Список литературы

1. Шевцов, А.А. Анализ инновационной привлекательности использования вегетативной массы растений в комбикормах [Текст]/ А.А. Шевцов, А.В. Дранников, А.А. Дерканосова, А.А. Коротаева//Вестник Воронежского университета инженерных технологий. -2013. -№1. -С. 185-187.

2. Дерканосова А.А., Коротаева А.А. Перспективы использования протеинового зеленого концентрата (ПЗК) в кормопроизводстве// «Наука и технологии в современном обществе» материалы международной научно-практической конференции: в 2 частях. Уфа, 2014. С. 142-143.


Войти или Создать
* Забыли пароль?