ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАДЕЖНОСТИ ПОСТАВЩИКОВ НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматриваются проблемы адаптации предприятий мясоперерабатывающей промышленности к условиям ВТО, которые предполагают обострение конкуренции на российском рынке, и необходимость производства высококачественной готовой продукции. А это возможно только при наличии качественного сырья. Мясоперерабатывающие предприятия в настоящее время зависят от импортных поставок. Актуальность проблемы, которой посвящена статья, обоснована необходимостью проведения процедуры входного контроля, благодаря которой планируется не допустить фальсифицированное и небезопасное мясо к промышленной переработке.

Ключевые слова:
надежность поставщиков, входной контроль, допустимость качества сырья, безопасность сырья, история поставок
Текст

Условия вступления России в ВТО открывают отечественным производителям большие возможности реализовать произведенную продукцию на рынках зарубежных стран. С другой стороны, возрастающая конкуренция, обусловленная либерализацией российского рынка, создает проблемы выживания отечественных производителей на национальном рынке [4].

В связи с этим перед каждым промышленным предприятием стоит задача производства высококачественной и конкурентоспособной готовой продукции. А это, в первую очередь, обеспечивается качеством и безопасностью используемого сырья, бесперебойной организацией производства, а также невысокой ценой на продукцию.

Проблема обеспечения промышленного производства качественным и безопасным сырьем особо остро стоит перед предприятиями пищевой промышленности, которые во многом зависят от импортных поставок сырья.

Подходы к оценке надежности поставщиков зависят от специфики отрасли промышленности, корпоративной политики, организации производства, системы оперативности реакции на претензии, использованием одобренной системы качества [2].

Предприятия мясоперерабатывающей промышленности имеют свои особенности. Для производства готовой продукции они используют более 60 % импортного сырья [1]. Зачастую мясо, поступающее из-за границы, является фальсифицированным, не соответствует заданному уровню качества, и из него невозможно произ-

Список литературы

1. Журавлев Ю.В., Лазарев И.Н. Анализ динамики российского рынка мяса птицы // Сборник статей VII международной научно-практической конференции (30.11.2012). Воронеж, гос. ун-т инж. тех-гол. В 2 частях 4.1. Воронеж: ВГУИТ, 2012. С.119-121.

2. Подмолодина И.М., Куликов Ю.В. О методическом подходе к оценке надежности поставщиков // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. 2012. № 2. С. 5-9

3. Подмолодина И.М., Воронин В.П., Коновалова Е.М. Подходы к оценке экономической безопасности предприятия // Вестник ВГУИТ. 2012. №4. С. 156-161.

4. Подмолодина И.М. Характеристика изменений и факторы развития мировой промышленности // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. 2010. № 9. С. 55-56.


Войти или Создать
* Забыли пароль?