ТЕХНОЛОГИЯ РЕКУПЕРАЦИИ ВТОРИЧНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО И ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
выполнена оценка пищевых сырьевых ресурсов и предложена технологическая схема линии переработки вторичного картофельного и плодоовощного сырья на основе обезвоживания и влаготепловой обработки компонент с учетом особенностей производства сухого быстрорастворимого картофельного пюре, сушеных плодов, овощей, чипсов и их полуфабрикатов.

Ключевые слова:
картофель, плоды и овощи, ресурсосберегающая технология, вторичное пищевое сырье
Текст

УДК 664.87.004.4.012.7:338.82:65.012.652:502.7

Технология  рекуперации вторичного 

картофельного и плодоовощного сырья 

длясельскогохозяйства

the resource-savinghardware-SCHEME of a line

of PROCESSING of FRUITS And VEGETABLES

Калашников Г.В., д.т.н., профессор;

Литвинов Е.В., к.т.н., старший преподаватель

ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

г. Воронеж, Россия

DOI: 10.12737/6969

 

Аннотация: выполнена оценка пищевых сырьевых ресурсов и предложена технологическая схема линии переработки вторичного картофельного и плодоовощного сырья на основе обезвоживания и влаготепловой обработки компонент с учетом особенностей производства сухого быстрорастворимого картофельного пюре, сушеных плодов, овощей, чипсов и их полуфабрикатов.

Summary: evaluated raw food resources and proposed technological scheme of processing line secondary potato and vegetable raw materials on the basis of dehydration, vegetableoil processing component with regard to the production of dry instant mashed potatoes, dried fruits, vegetables, chips and semi-finished products.

Ключевые слова: картофель, плоды и овощи, ресурсосберегающая технология, вторичное пищевое сырье

 

Keywords:  potatoes, fruits and vegetables, resource-saving technology, secondary raw materials

Список литературы

1. Анисимов Б. В. Картофелеводство в России: производство, рынок, проблемы семеноводства // Картофель и овощи. - 2000. - №1. - С. 2-3.

2. Машины и аппараты пищевых производств [Текст]: В 3-х кн. Кн. 2 / С.Т. Антипов и др.; под. ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. - М.: КолосС, 2009. - 847 с.

3. Калашников, Г.В. Кинетика СВЧ - сушки яблок [Текст] / Г.В. Калашников, Е.В. Литвинов // Вестник ВГУИТ. - 2012. - № 2 (52). - С. 40-42.

4. Калашников, Г.В. Анализ свойств яблок различных сортов на основе термоаналитических методов [Текст] / Г.В. Калашников, Е.В. Литвинов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 11. - С. 28-31.

5. Калашников, Г.В., Литвинов, Е.В. Оценка тепловой эффективности технологической схемы производства яблочных чипсов и сушеных плодов [Текст] / Воронеж: Вестник ВГУИТ, № 3 (61), Серия «Процессы и аппараты пищевых производств».- 2014.- С. 11-17.


Войти или Создать
* Забыли пароль?