ДИНАМИЧЕСКОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИСПОЛЬЗУЕМОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В работе проводятся исследования процесса динамического измельчения плодов и овощей сферической формы, расчет основных параметров режущего органа и режимов измельчения. Определяются параметры рабочего органа устройства при производстве лимонного напитка с мякотью.

Ключевые слова:
измельчение, математическая модель, нейронные сети
Текст

Лимон представляет собой ткани, образованные пространственной волокнистой системой, в полостях которой содержится жидкость. Для отражения картины поведения плодов лимона под нагрузкой выберем физическую модель, содержащую три последовательно соединенных элемента: элемента Е1 мгновенной упругости, элемента Е2 запаздывающей упругости, соединенного параллельно с элементом вязкости и элемента течения η1, соединенного с первыми двумя элементами последовательно [5-7].

Список литературы

1. Алексеев Г.В., Минаева Т.В. Устройство для хранения фруктов и овощей. Патент на полезную модель, №141084 от 12.03.2014

2. Алексеев Г.В., Кондратов А.В., Верболоз Е.И. О модели развития кавитационной полости при измельчении пищевого сырья. Хранение и переработка сельхозсырья. 2007, № 11, 27-29 с.

3. Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Гончаров М.В., Холявин И.И. Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования. Учебное пособие / Санкт-Петербург, 2014, 355 c.

4. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Виртуальный лабораторный практикум по курсу «механика жидкости и газа» Учебное пособие / Саратов, 2013, 214 c.

5. Алексеев Г.В., Кондратов А.В. Перспективы применения кавитационного воздействия для измельчения пищевых продуктов. Монография / Саратов, 2013, 312 c.

6. Иванова А.С., Алексеев Г.В. Моделирование процесса натекания неньютоновской жидкости на жесткую преграду. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 34-35.

7. Алексеев Г.В., Гришанова (Даниленко) Е.А., Кондратов А.В., Гончаров М.В. Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья. Вестник Международной академии холода. 2012. № 3, С. 45-47.

8. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3. С. 1-10.


Войти или Создать
* Забыли пароль?